English
当前位置:首页  公告栏

新中国成立70周年优秀电影剧本和典型人物形象评选活动暨研讨会在我校召开

2019年06月25日

为迎接新中国成立70周年,2019年6月22日“新中国成立70周年优秀电影剧本和典型人物形象评选活动暨研讨会”在我校召开。来自全国各地高校及文化单位的20位评审专家参加了会议。

 

图为与会专家合影  

本次会议由中国电影文学学会、上海戏剧学院电影电视学院、电影文化研究中心、兰州大学文学院联合主办。中国电影文学学会会长、第九届中国电影家协会副主席、第九、十、十一、十二届全国政协委员王兴东、中国电影文学学会影视剧作委员会主任、中国港台电影研究会副会长、复旦大学电影艺术研究中心主任周斌教授出席会议并致辞。会议由中国电影文学学会副会长、我校电影电视学院院长厉震林教授主持。

  图为会议现场

王兴东会长为评委会评委颁发了聘书,评委会主席周斌教授汇报了评委会的主要工作以及评选标准。评委会从近340部候选电影名单中选出了117部初评入围作品,又在这117部中进行了第二轮投票,最终选出了70部代表新中国成立70周年的优秀电影剧本和典型人物形象的优秀影片,献礼新中国成立70周年。

  图为王兴东会长为评委会评委颁发了聘书

今年9月,将在兰州大学隆重举行“新中国成立70周年优秀电影剧本和典型人物形象评选”表彰活动以及文艺晚会。  

  

文/王超前、程功

图/张含笑