English
当前位置:首页  公告栏

我校电影电视学院四部作品喜获2019阿穆尔之秋微电影节多项大奖

2019年09月30日

9月24日至26日,我院学生作品应邀参加2019阿穆尔之秋微电影节,参映的五部作品获得包括最佳影片在内的多项大奖,分别是:最佳影片:《浯溪河》(15制作作品);最佳编剧:梁文淇、费一翁(15编导作品《一条新闻的诞生》);最佳导演:钟若石(15制作作品《人类喂养指南》);最佳摄影:庞振嘉、何君(15编导作品《大喜》)。

图为获奖作品奖状、奖杯

本次在辽宁大连举办的阿穆尔之秋微电影节是每年9月份在俄罗斯布拉戈维申斯克举行的阿穆尔之秋电影戏剧节的延续,分别由俄罗斯驻沈阳总领事馆、俄罗斯阿穆尔之秋电影节组委会和大连外国语大学联合主办。阿穆尔之秋微电影节在中俄建交70周年之际成功举办,对于促进中俄文化交流与合作、促进两国文化资源共享具有重要意义和深远影响。

  图为杨默老师代为领取最佳影片奖

  图为杨默老师与阿穆尔之秋电影节组委会主席及大连外国语大学丛明才副校长合影

电影节期间,来自中俄双方共计11部优秀影片于大连外国语大学进行展映使中俄双方都体验到了不一样的电影文化。由我院杨默老师代表校方携带参展的五部作品都是今年的本科毕业作品,受到了俄方组委会及观众的一致好评,并应主办方邀请推荐学生作品参加下一届俄罗斯阿穆尔之秋电影节这是对我院教学成果的充分褒奖是对学生的充分鼓励与肯定,同时也为我院的电影人才培养迈向国际视野提供了良好的平台

 图为阿穆尔之秋微电影节与会嘉宾合影

 

编辑:电影电视学院