【测试数据】我校隆重举行庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会

发布者:sudy发布时间:2020-10-09浏览次数:18

我校隆重举行庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会


630日上午,我校庆祝中国共产党成立95周年暨表彰大会在学术报告厅隆重举行。书记、校长、副书记、副校长出席会议。会议由校长主持。


书记向全体党员致以节日的问候,对获得表彰的集体和个人表示祝贺。他从五个方面回顾了党在建设上取得巨大的宝贵经验,指出马克思主义最可贵的理论与实践品质是与时俱进、不断创新。党的各个发展时期都得益于这种理论创新的品格,因此我们要矢志不渝地坚持这种道路自信、理论自信、制度自信,不断开拓中国未来发展的新境界;马克思主义最可贵的精神和理想追求是把全人类的最高利益——实现共产主义作为最终奋斗目标。在于实现自身发展的同时,对民族和人类都有所贡献。书记结合马克思主义宝贵的组织制度精神和原则,阐明民主集中制所体现的党的制度生命力和战斗力,以及其“充分民主、有效集中”的内涵在办学过程中所发挥的重要作用,要求广大师生、教职工树立道路自信、发展自信。基于对“马克思主义最可贵的人生奋斗价值追求是把绝大多数人的利益作为自己的最大利益去追求”的认识,书记强调了党“为人民服务”的宗旨,要求党员坚持做普通群众的普通一员,真正做到与群众同呼吸、共命运。党历来具有重视先进性建设的优良传统,学校党委和广大党员同志应重视作风建设,强化纪律性,树立先进性形象。


书记肯定了我校从建校至今的“三步走”,即从师范性院校转型为综合性院校,从综合性院校转型为应用型高校,从五个方面总结我校长期以来的党建工作:校党委着眼大局,以科学发展观为指导,以国家和民族利益为重,把握机遇创新发展所取得的成果。全校师生为此做出了努力,书记向大家致以衷心的感谢;校党委一直以来坚持用党的理论、宗旨、纪律、作风建设党的基层组织,凸显了党委的领导核心作用、党组织的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,推动了学校发展;近年来校党委在探索党建规律、高校办学规律、教学管理规律、人才成长规律上不断做出新尝试,在贯彻党的教育方针、培养社会主义建设者、探索社会主义大学办学理念和特色的实践中不断创新,切实提升了我校的人才培养质量和社会影响力;党建工作坚持践行“为人民服务”的宗旨,满足社会发展需求,不断在人才培养、知识创新、社会服务领域开拓学校发展新境界,促进了学校、人才、社会的有机结合;学校党建工作不断加强,将党建文化与大学文化、校园文化精神有机结合,促进了良好教风、政风、学风、校风的建设。


书记结合学校转型发展需求,对我校党建工作提出了四点要求:坚持理论创新,结合学校发展内涵,不断提升党建水平,把党建理论、党建规律、管理规律、教学规律、人才培养有机结合,不断寻找规律,创新方法,保证党建工作不游离于学校发展之外,使加强思想政治教育、加强宣传工作成为党建常态;进一步加强人才工作、知识分子工作、统战工作,要求党建工作在探索过程中注重创新,围绕“能力建设”建立新的人才管理机制、更新人才管理观念;确立人人都是党建主体的意识,立足岗位,践行好党的宗旨,发挥党员在教学、科研等方面的带头作用,切实维护好、发展好每位师生的根本利益;维护党的威望,提升党员纪律性、责任意识、担当意识,把纪律意识、作风要求摆在重要位置。结合学校发展规律,创新管理、用人、发展制度。



校长要求,要认真总结近年来我校基层党组织建设和党员队伍建设的先进经验,不断推进基层党建工作创新,提升学校党建工作的科学化水平,进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,推进“两学一做”学习教育深入开展。他要求全校各级党组织要认真学习借鉴先进经验,寻找差距,形成赶学赶超的浓厚氛围,为推进学校更好更快发展作出更大贡献。他强调,此次表彰大会的意义重大,要宣传和学习先进党员和党组织的模范事迹,进一步激发全校基层党组织和广大共产党员鼓足干劲、扎实工作、解放思想、团结拼搏,为学校“十三五”开好局、起好步,为学校的转型发展提供坚强的组织保证。

华山路校区:上海市华山路630号

邮编:200040

昌林路校区:上海市昌林路800号

邮编:201112

莲花路校区:上海市莲花路211号

邮编:201102

虹桥路校区:上海市虹桥路1674号

邮编:200336