当前位置:首页 > 师资队伍

滕俊杰

  1995年由他担任总导演的《纪念抗战胜利50周年大型演出》,首创了在八达岭长城制作重大晚会并向全球直播的记录而载入中国电视史册。
  1997年由他策划、执导的《中秋夜·两岸情--上海台北卫星双向传送大型文艺晚会》获得国务院台办“对台宣传十大事件”第一名。
  2000、2001年,担任总导演的《上海悉尼2000年的跨越》、《上海巴黎2001年的跨越》大型卫星双向传送晚会获得了当年度全国电视文艺评选的多项最高奖。
  2007年3月,中国电视艺术家协会对2007年电视春节文艺晚会及春节特别节目进行评选,滕俊杰总导演的《群星耀东方--2007年华人明星新春大联欢》被评为春节文艺晚会最佳作品。
  2007年4月12日,《守望家园--中国非物质文化遗产专场晚会》在日本东京国立剧场上演,这台晚会是“中日文化体育交流年”的开幕演出。演出得到了温家宝总理的高度评价。应联合国教科文组织之邀,《守望家园》在巴黎演出两场,盛况空前。
  2007年8月,经文化部推荐及多方接洽,滕俊杰被确定为第九届亚洲艺术节开幕式文艺演出总导演。
  2007年10月,特奥会闭幕式圆满落幕。滕俊杰为特奥会闭幕式总导演。