当前位置:首页 > 师资队伍

费泳

  费泳,女,副研究员。

  2010年7月获得上海戏剧学院文学博士学位。曾任节目主持人、记者、文艺策划。在主持、表演、新闻采写、电视编导等方面曾获全国及省市奖项。
  现任上海戏剧学院副研究员,电影与电视学院党支部副书记。
  近年来,主要研究成果:专业著作有《节目主持人的表演元素训练》。学术专著有《戏曲电视研究》。完成的省市级项目有《电视节目的创新与个性》。主要学术论文有《中外达人秀的比较研究》发表于法国《对流》杂志,《〈牡丹亭〉二度创作赏鉴——谈沪、台、美三地〈牡丹亭〉演出之比较》被《曲高和众——青春版<牡丹亭>的文化现象》一书收录(总策划白先勇),《从人化自然到天人和谐》发表于《中国集团经济》杂志,《与蔡正仁谈<长生殿>》发表于《<长生殿>演出与研究》一书,《“电视戏曲”还是“戏曲电视”》发表于《戏曲研究》第八十六辑,《是电视‘救’戏曲还是戏曲‘救’电视》发表于《戏剧艺术》,论文《电视节目主持人的新形象》收入《广播电视艺术文集》一书,《为什麽看现场》发表于《剧作家》等。主要电视作品有《上戏校友寄语65周年校庆》电视专题片等。