当前位置:首页 > 本院动态

电影《上海王》提档2月17日 王者之剑提前出鞘

2017年02月11日

  去年年底,SFM举办了 “中国力量·上影制造——胡雪桦与他的朋友们放映活动”,特别展映了胡雪桦导演最具代表性的 “王·三部曲” 系列电影:《兰陵王》、《喜马拉雅王子》、《上海王》。在这新春之际,院线即将隆重上演导演新片《上海王》,精彩尽在2月17日!

  2月10日,由上海电影集团、胡氏传媒联合出品,著名导演胡雪桦执导,胡军、余男、凤小岳、郭采洁、秦昊、曹可凡、多布杰、刘佩琦、李梦、段博文、蒲巴甲、乔翰·厄布(Johann Urb)、何赛飞、徐冬冬等实力派演员联袂主演的黑帮传奇系列电影《上海王》,继昨日发布终极预告及海报,并曝光尚雯婕演唱的主题曲《花开乱世》后,于今日宣布紧急提档至2月17日,王者之剑,提前出鞘!


《上海王》花开乱世 我命由我不由天

  电影《上海王》所处的时代,群雄逐鹿、风云并起,为了生存、权力、爱欲,每个人或主动或被动都被席卷进时代的洪流。面对权力的纷争、爱欲的纠缠,只有不畏时代洪流,坚持自我、勇猛精进,才能最终成为一代王者。

  由胡军饰演的第一代上海王常力雄,身处20世纪初社会变革的风口浪尖,虽是传统的侠义英雄却极具远见,认定洪门发展,必须与新兴革命力量结合。秦昊饰演的第二代上海王黄佩玉留学海外学贯中西,作为同盟会成员,他身负使命代表同盟会与洪门结盟,阴差阳错,接替胡军成为洪门第二代山主。他把握时代发展脉搏,靠过人的谋略将洪门势力扩展到公共租界。

  凤小岳饰演的第三代上海王余其扬,则凭借聪明野心和狠劲,应时而动借助时代大势,登顶王者之位,称霸十里洋场。

  余男饰演的奇女子、申曲名伶筱月桂,犹如乱世之花,从生性倔强不畏强权的浦东大脚丫头,凭借时势与胆气,最终成为洪门无冕之王。三王一后,各以自己的人生故事,演绎了那个风云巨变大时代中“我命由我不由天”的时代传奇。


王者之剑提前出鞘 《上海王》   提档2月17日再现时代传奇

  据悉,黑帮传奇系列电影《上海王》、《上海王II》时间跨度长达近二十年,以余男饰演的奇女子筱月桂与胡军、秦昊、凤小岳所饰演的三代上海王之间的爱恨情仇为主线,通过对上个世纪洪门历史的回溯,全景式展现了从1905年到1925年,纷繁乱世中上海这个“东方巴黎”的城市记忆。《上海王》剧情所处的时代背景,是中国历史上极为重要的转折阶段。当时的上海,租界林立、鱼龙混杂、帮派纷争不断,为了生存、权力、爱欲,每个人或主动或被动,都被席卷进时代的洪流中,备受命运的摆布。

  以三代上海王为代表的洪门豪杰,在胜者为王、败者为寇的十里洋场,角逐王者之位。王者之路上,情与义的背后是无尽的杀戮、黑暗与血腥。电影《上海王》,让我们看到时代变革下,十里洋场各色人等各种势力的多样性,更看到这座城市隐藏在历史长河中的神秘传奇、内在野性。作为一部展现上海城市时代记忆、人物传奇的电影,《上海王》提档2月17日,也让广大观众更早地欣赏到这部黑帮传奇系列电影的独特魅力。王者之剑、提前出鞘,以三王一后为代表的洪门豪杰,如何在风云巨变的大时代中,创造他们独一无二的时代传奇,2月17日让我们拭目以待!