当前位置:首页 > 公告栏

“焦点——电影电视学院2017届MFA毕业作品展映”顺利举行

2017年05月06日

  2017年5月5日,“焦点——电影电视学院2017届MFA毕业作品展映”在上海戏剧学院华山路校区端钧剧场顺利举行。此次展映的作品共十部,分下午和晚上两个半场,研究生部主任厉震林、电影电视学院书记詹新、副院长赵韫颖、副书记沙扬、电影系系主任侯咏等领导,吴保和、方方、杨剑明等导师以及王培、韩爽等研究生工作负责老师参加了本次展映。



  作为对研究生期间学习成果的总结,电影电视学院2017届MFA的同学们尽情施展着自己的专业才能,成就了一部部精彩的毕业作品。展映的十部作品包含了四部纪录片和六部剧情片,其中,黄筱琳、王清彬和孙文欣的联合作品《夕阳下的一场雪》讲述了东北老工业区退休干部黄昏恋的故事;吕沫的纪录片《今日上海之精武迷踪》讲述了迷踪拳的曾经、现状与未来;王歆莹的《远处的回响》描述了两代火车人的辛酸与悲喜;薛颖晨的《情话》从失语症患者的角度,讲述现代人是如何依赖手机与他人进行碎片化的交流,忽略内心真正的心声;汤安琪的《客人》讲述了主角对于亲情的认识和态度的转变;王艺的纪录片《我看得见》,记录了盲童们在梦想与现实之间的困惑;张洪洋的《比远方更远》以老剃头匠为主人公,围绕拆迁讲述了时代的变幻与人情的冷暖;王婷的纪录片《丹麦童话故事》描绘了一段跨越国界和年龄的浪漫爱情故事;郑佳音的纪录片《回归》则展现了曾经的涉毒人员是如何努力地跨过重重障碍回归社会、并尝试回报社会的人生历程;房海燕、吴宗、苏宇思、卢莉莉的联合作品《折磨》以女性在婚姻中的心理困境为观众普及了现代人诸多心理病征之一的多疑症。




  此次联合展映受到了研究生部和电影电视学院领导的高度重视,在作品放映之后,各位领导和老师们对每部影片给予了专业、细致的点评,使主创们和前来观看的同学们受益颇深。而对于即将走出校园的毕业生们来说,这次的展映更是一次圆满的谢幕。(文:黄琛馨 孙文欣 图:李博琰)