当前位置:首页 > 本院动态

电影电视学院15级广播电视编导的“放肆”展映成功举办

2017年05月30日

  “放肆——15级广播电视编导《影视导演基础课程》‘蒙太奇单元'的短片汇报”五月二十五日晚在莲花路校区图书馆五楼举办。电影电视学院书记詹新、副书记沙扬、电影系副主任高子逸以及方虹、包磊、杨默、段琛等老师和班主任张小鸥老师出席这次展映。

  这是上戏广播电视编导专业开设以来第一次在二年级阶段就进行的短片公开展映,以往在三年级才会举行,此次展映也算是开了先河。为此,指导教师方虹在展映前的讲话时表示:“蒙太奇单元”是影视导演基础的元素训练,这次展映出于两个原因考虑:一、这是同学们上个学期的短片作业,完成都非常好,出乎意料。二、希望以公开展映、与观众面对面的方式,激励同学们的学习热情。

  本次汇报共有十部短片,时长都在五分钟左右,类型包括了实验、悬疑、喜剧片、伦理等,风格多样。每一部短片放映后,主创团队都上台和大家分享自己的创作心得,同学们激动、兴奋又有些忐忑,认为这样的亮相给了自己极大的鼓励,今后会认真拍好每一个作业。展映现场,他们还就“你想做一个怎样的编导?”表达了自己的心声。


图为“放肆”展映现场

  展映结束,詹新书记讲了话,他充分肯定了同学们的努力,指出这些作品虽然还显得稚嫩,但不乏亮点,他还对未来的学习提出了期望。班主任老师张小鸥和其他几位老师对同学们也纷纷给予了鼓励和祝福,认为这是同学们入学以来最好的一课,它是一个开始,更期待未来。

  最后,方虹老师还给了15编导的全体同学们一个惊喜,给大家在舞台上过了一个集体的20岁生日。在这个晚上,指导老师用这样一种特别的方式来向同学们表示祝贺,也让现场的所有人感动不已。

  15编导班入学时共22位同学,本学期又增加了香港城市大学的3名交换生,班长岑杰诚同学这学期去了台湾做交换生,张小鸥老师调侃地说15编导是个两岸三地大中华班级。

  “小荷才露尖尖角”25名同学敢于突破不可能,敢于接受挑战,经过这次展映,同学们纷纷表示下次一定会带更成熟的作品与观众见面。展映活动在一片温馨中结束。(文:王晓菁、火鳟宇 图:伊博 编辑:榕树)


同学们集体过20岁生日