当前位置:首页 > 公告栏

十年树木 百年树人——记电影电视学院“支部主题党日活动”

2017年06月30日

  6月29日下午,在党的96岁生日到来之际,电影电视学院党支部开展了“十年树木.百年树人”为主题的党日活动。支部书记魏东晓老师、副书记费泳老师以及学院10余名党员老师一起参加了为毕业树浇水、除草的隆重仪式。


党日活动成员集体合影

  电影电视学院自09级编导班毕业开始,每年的春季,同学们都会在班主任的带领下共同种下意义非凡的毕业树,祝愿这些学子在踏上社会这个大舞台之后能像这些小树苗一样历经风雨,茁壮成长,直至成为社会的栋梁之才。据当初发出此倡议的詹新老师介绍,我们现在的莲花路校区已有11棵毕业树已经抽枝发芽,生机盎然,各位党员干部和党员教师、同学们带来了悉心的培育,盼望着它们更快地成长。


活动成员对毕业树悉心呵护

  简洁而又不失庄重的浇水活动结束之后,党员们来到学院图书馆五楼的演播室,大家观看了由16级播音主持班的部分同学带来的诗朗诵《请铭记,雾重庆》。此节目刚刚入围第五届全国大学生艺术展演活动培育类节目的名单,讲述的是抗日战争期间重庆遭遇大轰炸的一段历史。诗歌发人深省,斗志昂扬,尤其是诗人抒发的爱国情怀,在同学们充满深情的,铿锵有力的朗诵声中得到了近乎完美的呈现,在场的每一位党员同志都十分动容。


16主持诗朗诵《请铭记,雾重庆》

  大家还一起观看了我校13级编导学生的优秀获奖作品《向你告别的日子》。此片由魏东晓、吴保和两位老师指导完成,刚获得“半夏的纪念”第十五届北京大学生(国际)大学生影像展最佳剧情片奖。片中朴实的情感、动人的细节,生死离别的故事,也让党员同志们感受到了真挚的人间温情。

  活动尾声,魏东晓书记对本次活动进行了总结,同时也对学院今后的支部活动提出了构想。并对学生的诗歌朗诵、视频作品和整个活动安排表示了高度肯定。(撰稿:梦滢 摄影:小智)