当前位置:首页 > 公告栏

“第四届全球电影产业链发展论坛”成功举办

2017年06月19日

  6月19日下午,由美国电影协会、上海戏剧学院共同主办的“第四届全球电影产业链发展论坛”在上海戏剧学院端钧剧场举行。美国电影协会亚太区副总裁兼大中华区总裁冯伟主持开幕式,美国电影协会亚太区总裁艾理善、上海戏剧学院党委书记楼巍为论坛致辞。


上海戏剧学院党委书记楼巍致词


美国电影协会亚太区总裁艾理善致词

  本届论坛以“中国电影金融化,路在何方”为主题,深入探讨了金融业在中国电影产业优化升级过程中的角色、作用和问题。论坛由易目唯CEO包冉担纲主持,邀请IMAX公司首席执行官理查德·葛尔方、奥斯卡获奖制片人安德鲁·摩根、美迈斯律师事务所合伙人及娱乐体育媒体业务联席主管Stephen Scharf, 爱奇艺高级副总裁、爱奇艺影业总裁亚宁、华谊兄弟传媒有限公司副总裁、华谊兄弟电影公司总经理叶宁、上海东方明珠新媒体股份有限公司董事、总裁张炜等业内人士参与讨论。横店集团副总裁徐天福等嘉宾也到场支持。




 论坛嘉宾讨论现场

  讨论结束后,在300位电影人和高校师生的见证下,上海戏剧学院为冯伟及著名香港电影人洪金宝颁发了客座教授聘任证书。


上海戏剧学院党委书记楼巍、上海戏剧学院电影电视学院院长胡雪桦为洪金宝、冯伟颁发客座教授聘任证书

  同时,论坛结合“上海电影项目孵化平台”一年来的实践和拓展,邀请《盐湖计划》等7个影视项目进行项目路演,并由资深电影人和投资方进行现场把脉。


洪金宝、艾理善、冯伟、胡雪桦、安德鲁-摩根等嘉宾与路演项目方合影

  《夺命剑》的制片人马巍在现场表示,他参与前期策划的创投项目《我的特工爷爷》曾得到了洪金宝的垂青和帮助,最终得以在大银幕上映,收获了难忘的回忆和经验,“看到您拥有了今天这样的成就,仍然对电影全力投入,保持更觉得我们年轻人没有理由不去努力”。(文:易晓 图:李博琰)