当前位置:首页 > 公告栏

上海戏剧学院2017级新生报到第一天——命运和缘络的交集

2017年09月13日

  在大家的翘首盼望下,上海戏剧学院终于开学啦!2017级新生报到于9月13日上午八点整准时开始。


(图为新生排队报到)

  下午四点半在莲花路校区图书馆报告厅进行了电影电视学院的新生见面会。

  会议由费泳老师主持,首先由魏燕玲老师介绍军训的要求和开学的注意事项为新生见面会拉开了帷幕。因参加金鸡百花电影节而未能来到现场的詹新老师为新同学们带来了寄语:“大学的学习方法和中小学完全不同,希望同学们不忘初心,在短短的四年中严格要求自己,学会学习、学会做人、学会做事,成为社会的有用之才,成为我们上戏的骄傲!”


(图为会议进行现场)

  以下选取了几位老师领导对新生们的寄语。

  吴洪林老师 : 
  大学四年的“马拉松”:既要有整体的目标,又要有短期的安排。

  骆新老师:
  “先有器识而后文艺。文艺很重要,但成为人,先要有气量、有见识,然后再去谈文艺。不要把它给反过来。”

  董健老师 :
  “上戏是一个未知而神秘的世界,正等待着大家用青春和热情去开启。”

  杨剑明老师 : 
  “学问的历史延续是家学和师承。”
  “孟子曰:‘学问之道无他,求其放心而已矣。’中小学的教育对于学生甚至是一种残忍的“戕害”,使得我们的这颗心支离破碎,所以进入戏剧学院的时候,老师希望大家把这颗被放逐了的心收回来,进入我们的学问之道。”

  方方老师 :
  “虽然这个世界很五彩缤纷,到处都是机会,但在这四年中应该把心沉下来,更多地学习与积累。”

  侯咏老师:
  “虽然这个世界很五彩缤纷,到处都是机会,但在这四年中应该把心沉下来,更多地学习与积累。”
接下来,是学生代表发言,以表达学生们对新学年新的计划与展望。


(图为新生代表发言)


(图为老生代表发言)


  最后,魏东晓书记、赵韫颖副院长分别致辞,为此次新生见面会画上圆满句号。


(图为赵韫颖副院长发言)


(图为魏东晓书记、副院长发言)