当前位置:首页 > 公告栏

品读文字 陶冶情操——暨17播音与主持班第一次读书会

2017年11月09日

  由上海戏剧学院电影电视学院17级播音与主持班班委会主办的“十一读书月”第一期活动,于11月9号上午在莲花路校区教学楼六楼顺利举办。此次读书会活动旨在充分利用课余时间丰富同学们的课余生活,增加彼此交流、努力提高自身文化的涵养 。

  第一期读书会活动由班级班委会组织主办, 星期四上午九点钟,阳光明媚,空气清新,同学早早的来到了教学楼的615教室。平日里的表演课教室焕然一新,桌椅板凳摆放的整整齐齐,地面上一尘不染,桌上摆放着小饼干、水果糖还有热气腾腾的咖啡。场面十分恬淡温馨,可见班委会的同学们进行了充分的准备。

       在短暂的寒暄之后,读书会开始了。首先班主任孟聪老师做了简短的开场,勉励同学们多多阅读,彼此交流。随后大屏幕上出现了顾城的诗歌《指北针》,负责推荐图书的四位同学在优雅的音乐声中依次发言阐述对于活动的看法并且与同学们共同欣赏了大屏幕上的诗歌。

  在随后的图书推荐环节中四位同学依次推荐了一本自己所钟爱的书籍,种类和风格各有不同、各有千秋。王咏琪同学推荐了一本她很喜欢的小说《告别天堂》;吴宇豪同学推荐了古典名著《聊斋志异》;顾军同学推荐的是外国小说《1984》; 最后是陈慧凝 同学的《王家卫的映画世界》。同学们都精心的制作了ppt,并朗读一些精彩片段与大家分享,互动。台下不时响起阵阵掌声,整个读书会的活动始终在轻松活跃的氛围中进行着,大约在一个半小时后结束。

  此次读书会是17级播音与主持班策划的“十一读书月”的一部分,接下来的一个月里,同学们将会以分组的形式在十一月份的每一个星期四轮流推荐自己喜欢的书籍。相信同学们会以更加独特的形式、更新颖的创意来丰富大学的课余生活,彼此进步,彼此成长!(文 吴宇豪)