当前位置:首页 > 公告栏

“熊熊烈火”——15制作《干柴烈火2》影展成功举行

2017年11月01日

  2017年11月1日晚,电影电视学院15级影视摄影与制作专业的《影视导演基础(下)》课程“镜头语汇”,“场面调度”,“声音造型”影展“干柴烈火2”于莲花路校区的白宫剧场成功举办。出席本次影展的领导、老师有:上戏电影电视学院副院长、电视系系主任詹新老师,电影系系主任侯咏老师,电影系副系主任高子逸老师,杨剑明老师,沙扬老师,肖湘宁老师,雷雯老师,严澂晔老师等。

  本次影展由15播音与主持专业的吴烨玲同学主持,依次放映的有《尔尔》《十月人生》《逆风》《任何天气》《信息》《新房客》六部作品。开映前指导老师方虹讲话:“这展映的是15级影视摄影与制作专业学生《影视导演基础-2》课程‘场面·调度’、‘声音造型’单元考试作业的教学汇报。展映的六部短片,虽较上一学期有进步,但依然有些青涩和稚嫩,不过作品依然透现出学生的灵性和敏感,透现出他们良好的艺术直觉和艺术创造力!”影展历时一个半小时,每部作品时长都在10分钟左右,短片放映后,主创团队都上台和大家分享自己的创作过程与心得体会,希望能够得到领导、老师们的指导。


方虹老师讲话

  展映结束后,侯咏老师、詹新老师、高子逸老师、杨剑明老师分别作了讲评。老师们为每部短片都做了解析,他们肯定了同学们的努力,认为这些作品不乏亮点,同时又指出作品的优劣并提出修改建议。最后班主任杨默老师和其他几位老师对同学们也纷纷给予了鼓励和祝福,认为这是同学们对于大学两年以来学习的一个汇报,希望通过这次总结,能够认识到自己的不足与未来的努力方向,期待大家在未来的两年里更上一层楼。


侯咏老师讲话


詹新老师讲话


高子逸老师讲话


杨剑明老师讲话

  与去年《干柴烈火1》展映相比,同学们都有了新的成绩与收获。如果说《干柴烈火1》是星星之火,那么今年的《干柴烈火2》就是熊熊烈火。祝愿15制作的全体同学在艺术的道路上越走越远,永保一颗干柴般的炽热之心。(文:15制作张羽熙,图:16制作李宏、李博琰)


展映后师生合影