【大芒计划】活动总结:去象山影视城探班吧!

发布者:电影学院发布时间:2021-05-27浏览次数:417

【大芒计划】活动总结:去象山影视城探班吧!

新学期伊始,芒果TV“大芒计划”邀请华东地区各高校视频创作者参与探剧活动,我校电影学院2020级影视摄影与制作刘知铨和杨思涵同学作为代表分别前往芒果TV两大网剧的拍摄现场,进行了两天一夜的剧组实习交流。

视频

 活动流程


327日 

7:00-11:00 上海虹桥-宁波

11:00 前往象山影视城

13:30 进入《进击的皇后》、《惹不起的败家夫人》 分组工作

18:00 晚餐

19:00 破冰活动、嘉宾发言、分享今日体验、派发伴手礼等


328

7:00/8:00 分组工作

12:00 午饭

13:00 合影、活动总结等

14:00 返程


视频2

参与同学感想

刘知铨

我一直对于芒果TV的创作模式很好奇,无论是短剧还是微综都是符合市场发展逻辑的创新,这次我在《进击的皇后》剧组的摄影组实习,甜宠爽剧是当下十分流行的剧集类型,在拍摄的过程中也可以看出工业化拍摄的规范和高效。并且这两天一直在摄影指导身边,学习到了很多短剧拍摄的知识技能,对于部门、岗位分工有了更清晰的认知。同时,我也与来自华东地区其它学校的同学进行了交流,是一次很难忘的体验机会。


杨思涵

这次我进入了《惹不起的败家夫人》剧组的拍摄工作中。最令我难忘的是我和另外一位复旦大学的女孩挑战了一把做群演的感受,我们穿上了戏服,做了造型,参与了拍摄。这次体验让我感受到了剧组中各个部门之间配合的密切性,尤其是服化部门,手艺是很讲究的。剧组生活的压力很大,这次我认识了许多默默无闻在剧组里奋斗的人,脚被烫伤仍然坚持早上出工的群演姐姐、没有同期录音任务而转去做群演的录音叔叔还有灯光大哥、演员助理们。是他们,让我看到了一种热爱的力量。

大芒计划

 “大芒计划”是芒果TV作为长视频平台进军短视频领域的长期战略部署,致力于挖掘、孵化和培养优质的创作者。只要你具备一定的视频创作能力、热爱视频创作就可以加入!大芒欢迎各种类型的作品,包括但不限于原创短片、混剪二创、VLOG等等。大芒计划为创作者提供丰富资源和丰厚奖励,创作者还有机会参与芒果TV自制的剧集、综艺项目哦!



华山路校区:上海市华山路630号

邮编:200040

昌林路校区:上海市昌林路800号

邮编:201112

莲花路校区:上海市莲花路211号

邮编:201102

虹桥路校区:上海市虹桥路1674号

邮编:200336