《二手森林》这一年

发布者:电影学院发布时间:2021-05-27浏览次数:385

《二手森林》这一年

2021-02-20


    经历了整整一年的筹备、拍摄和制作,短片《二手森林》(2016级影视摄影与制作班:王资颖、李禹昕、廖柯涵、努尔夏提联合毕业创作,指导教师:高信玉)从2020年下半年开启了收获之旅。

(图为《二手森林》剧照)


 ——7月,从323部参赛作品中脱颖而出,获得第五届汇创青春——上海大学生文化创意作品展示季(综合类-影视作品)一等奖。

 ——10月,从来自国内210所高校、国外30多所高校的5000余部参赛作品中杀出重围,获得第九届国际大学生微电影盛典“最佳导演奖“(王资颖),这也是我校学生作品首次获专业类单项大奖。

  

 ——11月,与529部来自国内外的参赛作品同场竞技,经过三轮严苛的评审,最终获得2020年金鸡百花电影节第一届海峡两岸青年短片季“新翼推优荣誉短片”奖,位列前十。

  

一路走来,同学们克服了很多困难、得到很多鼓励、听了很多意见、也经历了很多成长。回望来时路迢迢,不忘初心在始终。主创团队要说的话都在视频里了,速戳哦!


用心的付出,一定会被看见。祝贺同学们,感谢各位老师的辛勤付出,期待电院来年取得更好的成绩!


审核:韩永胜

文字:沙扬

图片:由《二手森林》剧组提供

责编:雷雯

编辑:茹菲娜



华山路校区:上海市华山路630号

邮编:200040

昌林路校区:上海市昌林路800号

邮编:201112

莲花路校区:上海市莲花路211号

邮编:201102

虹桥路校区:上海市虹桥路1674号

邮编:200336